Cacahuète, avocat citron vert, chocolat et ananas-menthe: ce sont les parfums des glaces «Oba!» fabriquées à Nyon et… véganes. «Oba!», c’est comme dire «Youpi!» en portugais et au Brésil. C’est aussi l’état d’esprit d’Alice Escorel Boudreau, cofondatrice canado-brésilienne, lorsqu’elle mange une glace. «Depuis que je la connais, il y a deux choses qui lui font plaisir plus que tout: nager et manger une glace. Je n’étais pas étonnée lorsque j’ai entendu qu’elle voulait fonder sa propre marque de crème glacée», explique son acolyte Garance Vallier, originaire de Chavannes-des-Bois.
Les deux cofondatrices et amies se sont rencontrées en cours à la Haute école d’art et design à Genève. Puis lorsque Garance était en erasmus au Brésil, elle a appelé son amie Alice pour l’encourager. Celle-ci lui a proposé de se joindre au projet. Si Alice fut végane durant cinq ans, plus aucune des deux entrepreneuses ne l’est aujourd’hui. Ce qui ne...