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Nyon: des glaces véganes aux saveurs brésiliennes

Dans leur laboratoire nyonnais, deux amies produisent des glaces véganes. Elles font tout de A à Z: production, livraison, facturation. Des saveurs vendues dans diverses enseignes de La Côte.

15 août 2019, 18:26
Alice Escorel Boudreau et Garance Vallier ont lancé leur marque de glaces véganes. Elles les fabriquent depuis un laboratoire nyonnais.

Cacahuète, avocat citron vert, chocolat et ananas-menthe: ce sont les parfums des glaces «Oba!» fabriquées à Nyon et… véganes. «Oba!», c’est comme dire «Youpi!» en portugais et au Brésil. C’est aussi l’état d’esprit d’Alice Escorel Boudreau, cofondatrice canado-brésilienne, lorsqu’elle mange une glace. «Depuis que je la connais, il y a deux choses qui lui font plaisir plus que tout: nager et manger une glace. Je n’étais pas étonnée lorsque j’ai entendu qu’elle voulait fonder sa propre marque de crème glacée», explique son acolyte Garance Vallier, originaire de Chavannes-des-Bois.

Les deux cofondatrices et amies se sont rencontrées en cours à la Haute école d’art et design à Genève. Puis lorsque Garance était en erasmus au Brésil, elle a appelé son amie Alice pour l’encourager. Celle-ci lui a proposé de se joindre au projet. Si Alice fut végane durant cinq ans, plus aucune des deux entrepreneuses ne l’est aujourd’hui. Ce qui ne...

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