Votre publicité ici avec IMPACT_medias

Gastronomie: les grands chefs français veulent faire recette sur la toile

Un site internet gastronomique en partie payant permet aux internautes de suivre les grands chefs français dans leurs recettes. "L'Académie du Goût" propose quelque 5000 recettes de Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Joël Robuchon, Guy Savoy ou Cyril Lignac, entre autres, avec forces démonstrations vidéo.

08 nov. 2014, 16:26
Petite charlotte framboise-chocolat présentée par Gilbert Benhouda.

Les recettes des grands cuisiniers français dont Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Joël Robuchon, Guy Savoy ou Cyril Lignac sont désormais en ligne. Le chef Alain Ducasse a lancé avec le groupe Webedia, un site internet gastronomique en partie payant, qui veut devenir "incontournable" sur tout ce qui concerne la cuisine.

Le site, "l'Académie du Goût", propose quelque 5000 recettes, par une quarantaine de chefs prestigieux, avec des démonstrations vidéo. Il fait aussi intervenir des blogueurs soigneusement sélectionnés, contient un glossaire culinaire et des adresses.

"C'est accessible à tous mais très pro, ce n'est pas une large poubelle sans fond comme vous trouvez souvent sur les sites où il y a tout et n'importe quoi", explique Alain Ducasse à des journalistes.

Six francs par mois

Le site, payant dans sa version complète (six francs par mois), a "des niveaux de qualité et d'exigence qui sont très largement supérieurs aux autres", renchérit Cédric Siré, fondateur et PDG de Webedia, spécialiste de l'édition thématique sur internet. Le groupe possède déjà "750g", deuxième site culinaire français après "Marmiton".

"Il consiste à mettre les meilleurs chefs de France pour l'instant puis du monde, dans votre cuisine", résume ce patron. Il se dit décidé à "donner à la gastronomie sur internet la place qu'elle mérite".

Lancé fin juillet, le site a quelque 3000 abonnés. Les concepteurs en escomptent au moins 25'000, et prévoient de se développer à l'international en 2015, en agrégeant des chefs du monde entier. Le public? "La ménagère, des amateurs éclairés qui veulent faire quelques grands plats, et pas mal de professionnels", selon M. Siré.

Quelques recettes pour vous mettre l'eau à la bouche:

Votre publicité ici avec IMPACT_medias