Le Barça roi du monde

20 déc. 2015, 23:02
/ Màj. le 21 déc. 2015 à 00:01

Le FC Barcelone, déjà roi d’Espagne et d’Europe, a étendu sa domination sur le football planétaire. Il a remporté son 3e Mondial des clubs grâce à un doublé de Luis Suarez et un but de Lionel Messi.

«Nous étions venus (à Yokohama) pour gagner le titre et il était important de terminer le travail», a résumé Suarez, élu meilleur joueur du tournoi avec cinq buts, après la victoire 3-0 de son équipe devant River Plate. Grand favori, Barcelone a eu besoin d’un peu plus d’une demi-heure pour percer la défense bien organisée et agressive des Argentins. Lionel Messi qui a trouvé la faille pour ouvrir la marque à 36e minute, après une remise de la tête de Neymar. «Nous sommes restés calmes tout en continuant à jouer notre football habituel jusqu’au premier but de Léo. Mes deux buts sont moins importants que le fait d’avoir le trophée...