Réservé aux abonnés 12

Les Pirates en démonstration

Aidé par un adversaire qui n'a pas tenu le coup, Nyon a rendu une copie presque parfaite.

26 mars 2013, 00:01

Cette fois, le RC Nyon n'a pas laissé planer le moindre doute. Et si le score final peut paraître sévère, car l'écart s'est irrémé diablement creusé dans les dix der nières minutes, les pensionnai res de Colovray se sont fait plaisir en offrant un petit récital offensif contre Lausanne UC (43-0).

La rencontre, d'un très bon niveau technique, s'est déroulée en deux temps très distincts: tout d'abord une première mi-temps où les avants ont imposé un impact physique féroce dans le but de transpercer une muraille défensive lausannoise assez frêle; puis une seconde où les trois-quarts ont su profiter de la fatigue adverse et des espaces pour faire valoir leur vitesse de percussion. " Le coeur du rugby, c'est la touche, la mêlée et le combat. Si on arrive à fatiguer l'adversaire et à prendre les devants, cela devient très difficile pour eux mentalement ", insistait John Ethe ridge,...