Balotelli marque son premier but en championnat et donne la victoire à Liverpool

C'est probablement l'un des transferts les plus contestés de la Premier League. Balotelli, l'enfant terrible du football italien, arrivé à Liverpool l'été dernier, n'avait pas marqué en championnat jusqu'à lundi soir. Il a débloqué son compteur et donné la victoire aux siens face à Tottenham.

11 févr. 2015, 07:45
Ce but aidera peut-être Mario Balotelli à retrouver confiance en lui, mais aussi celle de son manager et du public.

Liverpool a battu Tottenham 3-2 lors d'un superbe match de la 26e journée de Premier League. Cette victoire permet aux Reds de toujours croire à une place dans le top 4.

Liverpool a mené à deux reprises après des buts de Markovic (15e) et Gerrard (53e/penalty), mais les Spurs sont revenus à chaque fois, d'abord par l'inévitable Kane (26e) puis par Dembelé (61e). Les Reds ont toutefois fini par faire la différence par Balotelli, servi sur un plateau par Lallana (83e). Les deux hommes venaient d'entrer en jeu. Balotelli a du coup signé son premier but en championnat avec Liverpool, et seulement son troisième au total. Mais il a vraiment choisi son moment.

A l'Emirates, Arsenal s'est imposé 2-1 contre à la lanterne rouge Leicester. Koscielny (27e) et Walcott (41e) ont marqué en première mi-temps, les Foxes réduisant l'écart par Kamaric (61e).

Une petite sensation s'est produite à Sunderland, où les Queens Park Rangers ont gagné 2-0. Les Londoniens ont ainsi mis fin à une terrible série noire: depuis le début de la saison, ils avaient perdu onze fois en autant de matches joués en déplacement! Aston Villa, toujours sans Philippe Senderos, continue sa descente aux enfers. La défaite subie à Hull (2-0) plonge les Villans dans la zone de relégation.