Forward s’est effondré

Battu samedi à Sion, Morges n’a plus le choix. Mardi ce sera survivre ou vacances pour la bande de Perroton.

06 mars 2016, 23:45
/ Màj. le 07 mars 2016 à 00:01
Morges, mercredi 02..03.2016, patinoire des Eaux-Minérales, hockey sur glace, demi-finale, Forward Morges vs Sion, Alexandre Piquerez, photos Cédric Sandoz

Adrien zanardi

Quatre jours après sa grosse performance chez lui et sa victoire 4-1, Forward se déplaçait à Sion pour l’acte III des demi-finales des play-off de 1re ligue. Dans une partie où l’impact physique allait faire la différence, Morges oubliait ses fondamentaux et perdait pied dès la mi-match, avec, au final, une lourde défaite 8-3 à la clé.

La bagarre générale à l’échauffement donnait le ton de la soirée. Les éléments extérieurs – un arbitre pas au niveau, la provocation des adversaires, un public hostile – allaient totalement déconcentrer les Morgiens. Seydoux, d’entrée de match, pouvait en profiter et ouvrait le score pour les Sédunois (2e).

La réaction des Vaudois venait avec un coup de pouce de Dame Chance. Le lancer de Zoppi allait être dévié dans son propre goal par un défenseur sédunois (4e). Mais Seydoux voulait la peau de ses anciens coéquipiers et redonnait une longueur...