Cameron Cant sacré chez les U12

Fortunes diverses pour les jeunes de la région, ce week-end, sur les pistes.

23 mars 2016, 23:59
/ Màj. le 24 mars 2016 à 00:01

Ce week-end, la relève disputait ses finales. C’est ainsi que Ski Romand organisait ses joutes OJ à Villars, alors que Swiss Ski proposait les Championnats suisses des moins de 16 ans à Malbun (Liechtenstein). Pour ces dernières compétitions de la saison, les skieurs de La Côte n’ont pas tous connu leur réussite habituelle.

Callum Cant (Céligny, U16), régulièrement brillant, a malheureusement connu l’élimination tant en slalom qu’en slalom géant aux championnats suisses. Ce week-end a souri à son petit frère, Cameron (U12), avec une superbe victoire en slalom, et une 5e place en géant. Au classement final de la Coupe romande, Cameron Cant remporte le trophée U12.

Aux finales romandes, Aline Rosset (Bougy-Villars, U14) a réussi deux bonnes manches tant en slalom qu’en géant, mais elle avait les deux fois hypothéqué ses chances en 1re manche pour terminer 11e en slalom et 10e en géant. Elle prend la 3e place...