Après une belle randonnée, quoi de mieux qu’un sac de pique-nique rempli de bons produits de la région à déguster en pleine nature?
Pour la deuxième année consécutive, Terre Vaudoise, organisme chargé de la promotion des produits du terroir certifiés, remet le couvert avec son opération «Goûter le Jura vaudois». Celle-ci se déroulera durant deux week-ends, les 7-8 et 14-15 août.
Le principe est simple: vous choisissez un des cinq alpages participants à l’opération et y réserver votre pique-nique au plus tard la veille à 19h. Puis, le jour J, vous enfilez vos chaussures, gardez la carte menant à votre alpage bien en main, et crapahutez jusqu’à votre destination pour récupérer votre repas.
Cinq alpages à choix
Parmi les points de chute possibles, on retrouve La Baronne à La Cure, les Fruitières de Nyon ou encore un des trois différents alpages du Brassus. Sur-place, vous pourrez visiter le chalet et...