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Un ex-policier fabrique de l'absinthe

René Wanner est à la tête de l'unique distillerie du canton. Reportage.

18 juil. 2012, 00:01
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Un policier à la retraite originaire de Couvet a relancé à Genève la fabrication artisanale de l'absinthe, aussi appelée la coueste au bout du lac. Dernière trouvaille du Covasson pour mettre en valeur les produits du terroir genevois: une absinthe d'alcool de vin.

"La Bleue Bacchus" dé gage un goût marc-lie avec un retour floral de l'absinthe, explique René Wanner. Les détails de la recette resteront secrets. Tout juste apprend-on que les ingrédients de base sont l'anis vert, le fenouil et la grande absinthe, et qu'une seconde distillation débouche sur un breuvage à près de 70%.

Les recettes qui lui permettent de concocter dix absinthes aux noms évocateurs, tels "La Fée de la Rade", "De Bleu, De Bleu" ou encore "La 68... harde", restent bien gardées au coffre. Des listes précieuses que René Wanner a pris le temps de récolter auprès des clandestins du Val-de-Travers.

Il les avait côtoyés enfant...

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