Il y a 20 ans, la transformation de l’ancienne ferme du château de Vullierens était terminée et depuis, plus de 600 mariages ont été célébrés aux Portes des Iris. «Economiquement, cela fonctionne toujours», constate Corinne Salvisberg, event manager du domaine. Il y a quelques années, la crise s’est ressentie, mais plutôt du côté des entreprises. «Leur budget pour une soirée du personnel a baissé.»
Côté mariage, l’enveloppe n’a pas beaucoup évolué, mais la manière de la dépenser oui. «Le nombre de plats a baissé. Avant c’était foie gras et bœuf, maintenant les repas végétariens ou la volaille sont de plus en plus fréquents. Le budget fleurs est réduit de moitié et les mariés cherchent l’originalité. Certains diminuent le nombre d’invités pour pouvoir ajouter des extras, tels une arrivée en hélicoptère, des musiciens au lieu d’un DJ ou encore des cadeaux pour les convives. Et les "wedding planner" n’existaient pas il...