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La passion des nectars fruités

Né dans une famille vigneronne, Alex Paccot perpétue le noble art de la distillerie. Une tradition qui se perd. Portrait.

15 nov. 2016, 23:55 / Màj. le 16 nov. 2016 à 00:01
Distillerie d'Alex Paccot a Féchy le 12.11.2016 © photo Michel Perret Distillerie_Paccot_Fechy_12_11_2016

Martine rochaT

martine.rochat@lacote.ch

«Mon frère est beaucoup plus célèbre que moi», explique Alex Paccot en toute simplicité lorsqu’on vient le trouver dans son hangar déglingué au bas du village de Féchy.

Et pour cause: son frère Raymond, qui exploite le domaine viticole familial de la Colombe, accumule les distinctions en tous genres. Ce qui n’empêche nullement le modeste Alex d’approvisionner de ses nectars distillés les meilleures tables de la région, voire de Suisse, de l’Hôtel de Ville de Crissier, dès 2004 au temps de Philippe Rochat, au restaurant du Palace à Lausanne. Mais il n’en fait pas plus de cas que cela.

Le partage d’une passion

Nature, jovial, lâchant avec plaisir une blague ici ou là, il ne fait pas mystère du plaisir qu’il a à accueillir ses clients et ses amis. Cétait le cas samedi dernier, qiand il conviait le public au pied de la «grand-mère» dans son...

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