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Découverte du Bourru

10 nov. 2016, 23:42
/ Màj. le 11 nov. 2016 à 00:01
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Pour la 19e année consécutive, les vignerons de Begnins, Luins, Vinzel et Bursins ont invité le public à découvrir le Bourru, fermentant après les vendanges fraîchement achevées. Pour rappel, conservé en tonneau, le Bourru est un moût en fin de fermentation. Avec une texture épaisse et laiteuse, encore chargé en sucre non transformé, il est peu alcoolisé (8 degrés au plus). Les visiteurs ont été reçus devant le Caveau de Vinzel, point de départ de ce parcours illustrant les produits des coteaux. Après s’être acquitté de 15 francs pour un verre-dégustation, les amoureux du vin ont pu sillonner les vignes tout le week-end. Hormis le Bourru, une centaine de crus en bouteilles étaient visibles dans chaque cave qui accueillaient des artisans et des stands de produits du terroir. Un orchestre de Guggenmusik de Zurich, un accordéoniste, un ensemble de cors des Alpes et le chœur d’hommes de Gilly se sont...

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