Décembre 1936, Henry Berthaudin, cheminot à Genève et fin connaisseur en vins de France, crée la maison Berthaudin, spécialisée dans la production et la négociation de crus locaux. Quelques années plus tard, la famille reprend les cinq hectares du Clos de Roussillon, à Tartegnin, propriété d’une autre grande famille genevoise (lire encadré). C’est justement la cave du Cœur de La Côte que Claude Berthaudin a choisi pour accueillir la semaine dernière la dégustation exceptionnelle de 35 millésimes de chasselas, de 1981 à 2015. Un événement parmi d’autres organisés tout au long de l’année pour célébrer les 80 ans de la maison fondée par son grand-père, aujourd’hui disparu.
Le chasselas intrigue… jusqu’à Bordeaux
«Nous avions déjà proposé la dégustation de quelques vieux flacons à l’occasion du premier Mondial de la fondue à Tartegnin. Et l’engouement manifesté par le public nous a encouragés à reconduire l’exercice à une plus...