anne devaux
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Fonceur et sans doute têtu aussi, le Breton Nicolas Doucet a la passion des produits de sa région d’origine. Après 26 ans d’expérience dans la restauration, il a ouvert en avril 2016 une épicerie fine à Nyon sous l’enseigne Ty Nico. Malgré un emplacement excentré, la boutique a connu un démarrage sur les chapeaux de roues.
Pour que l’aventure devienne une réelle «success story», Nicolas Doucet ne néglige aucun détail. «J’ai commencé par faire une étude de marché et, à ma grande surprise, j’ai constaté qu’il n’existait aucune épicerie bretonne en Suisse romande». Fort de ce constat, il se donne les moyens de ses ambitions.
Afin d’achalander la future boutique, le Breton natif de l’île de Groix se lance dans un tour de Bretagne avec sa femme Randa. Ils choisissent 250 produits artisanaux, frais ou en conserve, des alcools qui vont de la bière à l’eau-de-vie...