Le CN Nyon n’a pas fait le poids en Coupe

Les poloïstes nyonnais n’ont pas rêvé longtemps d’une victoire en 8e de la Coupe de Suisse, face à Carouge (9-16).

08 déc. 2015, 23:33
/ Màj. le 09 déc. 2015 à 00:01
Nyon , samedi 7 novembre 2015
Piscine du Rocher, Water-polo, LNB, CN Nyon – SC Schaffhausen. L'entraîneur, Daniel Kucharik

Sigfredo Haro

valérie durussel

La tension était à son paroxysme, dans le troisième quart du huitième de finale de Coupe de Suisse qui opposait Nyon à son rival Carouge, lundi soir au Rocher. Le gardien des Nyonnais Michele La Mazza se retrouvait dans l’inconfortable situation de devoir arrêter un penalty (23e), quelques secondes après que ses coéquipiers aient réussi à revenir à 5-5 (22e), alors que le panneau d’affichage indiquait 0-4 à l’issue du premier quart. Le bruyant public présent exultait; le tir du Genevois Jonathan Melet ricochait sur le poteau. Les visiteurs allaient-ils céder quelque peu de l’intense pression mise sur chaque Nyonnais?

Issue compliquée

«Je me suis dit qu’ils allaient lâcher, je me suis dit que c’était possible, mais tout ne tient toujours qu’à un fil, rappelait le triple buteur Stéphane Ferrer. J’y ai cru jusqu’à la 26e minute (ndlr: 5-8). Là, je me suis...